Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Со 2 по 4 сентября компания Yokogawa Electric представляла свои продукты и решения на выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Со 2 по 4 сентября компания Yokogawa Electric представляла свои продукты и решения на выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Kazan2015_1.jpg

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвали, прежде всего, последние новинки в области управления, контроля и оптимизации технологических процессов:

  • cистема энергоменеджмента Visual MESA на базе которой YOKOGAWA создает решения по повышению энергоэффективности производств.–Внедрение данных решений позволяет в режиме реального времени проводить мониторинг энергопотребления и выбросов вредных веществ, рассчитывать показатели энергоэффективности, а главное – сокращать затраты на энергию за счет оптимального перераспределения энергоносителей и оптимальной загрузки энергетического оборудования;
  • флагманский продукт компании – распределенная система управления Centum VP R6, обеспечивающая высочайший уровень операционной готовности;

а также программные продукты с богатым опытом внедрения:

  • база данных реального времени для сбора технологической и производственной информации ExaQuantum;
  • компьютерный тренажерный комплекс, основанный на базе среды моделирования OmegaLand, позволяющий моделировать и изучать реальные технологические процессы на производстве.
Kazan2015_2.jpg

В первый день выставки стенд компании Yokogawa Electric посетил Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, который высоко оценил вклад компании в развитие нефтегазового сектора республики. Особое внимание было уделено руководством Татарстана рабочему месту лицеиста КНИТУ, оборудованному компьютерным тренажером оператора-технолога химического производства. Оборудование было передано компанией Yokogawa Electric в 2014 году, оно позволило учащимся Химического лицея моделировать и изучать технологические процессы нефтехимических предприятий.

 

Сотрудничество с Химическим Лицеем при КНИТУ стало очередным этапом развития партнерских отношений между компанией Yokogawa Electric и Республикой Татарстан. В настоящее время в Татарстане действует межрегиональный центр техобслуживания компании YOKOGAWA, лаборатории YOKOGAWA в КНИТУ в Казани, а также в нижнекамском филиале КНИТУ.


Международная конференция по промышленной автоматизации

 

3 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума прошла 4-я Международная конференция по промышленной автоматизации. Помимо компании Yokogawa Electric организаторами конференции выступили ее партнеры - ведущие производители оборудования для промышленной автоматизации PEPPERL+FUCHS, Phoenix Contact и Weidmueller. В своих выступлениях участники конференции делали основной акцент на практическом опыте применения оборудования и решений компании Yokogawa и компаний-партнеров.

Подписка на новости YOKOGAWA