Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Компания Yokogawa сообщает о приобретении Soteica Visual Mesa (SVM), а также интеграции SVM и Industrial Knowledge в состав компании KBC для предоставления дополнительных преимуществ заказчикам  

Yokogawa Electric Corporation сообщает о завершении приобретения Soteica Visual Mesa (SVM), ведущего разработчика технологий в области энергоменеджмента, в рамках усилий по дальнейшему выполнению задач, изложенных в cреднесрочном бизнес-плане Transformation 2017, а именно – развитие бизнеса высокотехнологичных решений Yokogawa с акцентом на нужды заказчиков и создание дополнительной ценности.

Данное сообщение приурочено к завершению приобретения SVM в собственность Yokogawa, а также началу интеграции компаний SVM и Industrial Knowledge (IK), провайдера облачного решения «данные как услуга» (data-as-a-Service (DaaS)), в состав компании KBC Advanced Technologies (KBC), которая также была приобретена Yokogawa в апреле 2016 года. Бизнес-подразделение IK было создано для развития высокотехнологичных решений, базирующихся на облачных решениях от компании Industrial Evolution (IE), приобретенной Yokogawa в декабре 2015 года. Будучи пионером в области облачных решений для обрабатывающей промышленности, компания IE разработала ведущее в своем сегменте рынка решение DaaS, работающее в реальном времени, которое в настоящее время широко используется ведущими энергетическими и химическими компаниями по всему миру.

Приобретению контрольного пакета акций SVM предшествовала покупка неконтролирующего пакета акций, состоявшаяся в декабре 2012 года. Компанию SVM отличают значительные достижения в области энергоменеджмента (EMS), а также наличие решений для осуществления производственного учета и планирования для перерабатывающей промышленности.

После приобретения KBC, Yokogawa сформировала команду для обеспечения интеграции после слияния. Команде было поручено рассмотреть различные меры и шаги, которые помогли бы обеспечить синергию и получить наибольшие преимущества от взаимной интеграции компаний, и, таким образом, повысить способность компании предоставлять дополнительный экономический эффект для заказчиков. В результате обсуждений было принято решение провести интеграцию Soteica, ведущей компании в области EMS, и Industrial Knowledge, бизнес-единицы, обладающей компетенциями в области облачных решений, с компанией KBC.

Yokogawa рассчитывает, что за счет опоры на решение Visual Mesa и высококлассный консалтинг в области энергетики от KBC и лучшие в своем классе технологии по оптимизация энергозатрат в реальном времени от SVM, новая объединенная организация сможет укрепить свое положение на быстрорастущем рынке EMS для перерабатывающей промышленности.

Планируется, что в ближайшей перспективе ПО для расширенной оптимизации работы Visual Mesa от SVM и высококлассные консалтинговые услуги в области энергетики от KBC обеспечат появление всеобъемлющих и лучших в своем классе решений по энергоменеджменту, а фундаментом для этой стратегии должны послужить новые технологии и повышение производительности труда сотрудников. Что касается долгосрочной перспективы, приобретение акций приведенных компаний направленно на поддержку видения KBC, которое предполагает эффективную интеграцию системы ОЗХ и оптимизации цепочки поставок в рамках одной из ведущих платформ KBC для моделирования процессов, происходящих на заводах по переработке углеводородов – Petro-SIMTM.

KBC, SVM и IK возглавит Энди Хауэл, главный исполнительный директор KBC. Все компании будут объединены под единым брендом KBC. Такие шаги позволят KBC улучшить свой портфель решений и укрепить бизнес решений в сфере энергоменеджмента, повысить возможности в области разработки новых облачных сервисов и увеличить эффективность усилий KBC по созданию нового экономического эффекта для заказчиков.

Приобретение и интеграция вышеприведенных компаний полностью соответствует цели KBC помогать своим заказчикам становиться и оставаться мировыми лидерами по эффективности эксплуатации и прибыльности активов за счет навыков сотрудников и технологий компании. Эти действия также способствуют ускорению реализации стратегии KBC, связанной с становлением доверенным советником №1 в энергетической и химической областях промышленности по обеспечению максимальных операционных показателей для своих заказчиков.

Сатору Куросу, исполнительный вице-президент и глава Штаб-квартиры по решениям и услугам, так прокомментировал приобретение и интеграцию компаний: «Согласно плану Transformation 2017, ключевые стратегические задачи сводятся к следующему: развитие бизнеса решений, ориентация на заказчиков и создание дополнительной ценности с заказчиками за счет применения инновационных технологий и услуг. За счет интеграции SVM, IK и KBC мы сведем воедино глубокие и богатые знания в коммерческой, технологической и операционных областях энергетического и химического секторов промышленности, при этом мы намерены обеспечить представление данных о заводе, бизнесе и цепочке поставок в реальном времени для успешной идентификации и внедрения решений, которые могли бы улучшить общие показатели бизнеса и обеспечить его устойчивое развитие. Все это дает беспрецедентные преимущества нашим заказчикам».

Оскар Сантоллани, учредитель компании SVM, заявил следующее: «Мы очень рады, что Yokogawa решила приобрести нашу компанию. Эта сделка поможет объединить возможности Visual Mesa по энергооптимизации в реальном времени, производственному учету и планированию производства с ведущими консалтинговыми практиками KBC для энергетики и цепей поставок. Более того, самые современные возможности решения DaaS от компании IK еще больше усиливают наши коммерческие преимущества и позволяют нам быть еще более инновационными, смотрящими в будущее и гибкими, ведь мы сможем опираться на облачные технологии при реализации решений и предоставлении услуг для обеспечения устойчивого развития. Это и есть будущее».

Саймон Райт, основатель компании Industrial Evolution, сказал следующее: «Уникальные возможности этих объединенных компаний и их компетенции в соответствующих областях означают, что наши заказчики могут быть уверены, что инвестиции, которые они делают сейчас, окупятся как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Мы предоставляем данные в реальном времени как облачный сервис уже более 15 лет. Добавление облачного функционала для решений SVM и консалтинговых услуг по энергетике и цепочкам поставки от KBC станет очень привлекательным предложением для любого владельца активов или оператора».

Энди Хауэл, главный исполнительный директор KBC, дал такой комментарий: «Компания KBC всегда стремилась привлекать людей и использовать процессы и технологии, которые бы могли обеспечить нашим заказчикам устойчивое конкурентное преимущество. Мы всегда стремимся предоставить нашим заказчикам ресурсы для достижения их бизнес-целей. Представьте, что у вас появился доступ к экспертному потенциалу, которая ранее была доступна лишь от случая к случаю. Теперь ее можно использовать непрерывно, что само по себе беспрецедентно, и при этом получать реальные результаты за счет использования технологий Yokogawa и самой современной и проверенной модели облачного сервиса. Но этим преимущества не ограничиваются: теперь имеется возможность непрерывного обновления модели, подачи подвижной фазы и непрерывного обмена данных между детальной моделью и аналитикой больших данных. Все это очень захватывающе».


О компании Yokogawa:

Глобальная сеть Yokogawa включает 92 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Теги:Yokogawa, SVM, IK, KBC, EMS