Omega Simulation выпускает улучшенную версию Интегрированной среды для динамического моделирования OmegaLand

Компания Omega Simulation Co., Ltd., подрядчик Yokogawa Electric Corporation, 1 февраля объявила о выпуске OmegaLand V3.1 – улучшенной версии Интегрированной среды для динамического моделирования OmegaLand. OmegaLand является ключевым элементом тренажеров операторов технологических установок от Omega Simulation.

История разработки

Число квалифицированных операторов, занятых в нефтегазовой, нефтехимической, химической и прочих областях промышленности, продолжает снижаться с каждым годом. В результате растет потребность в подготовке новых операторов, а вместе с ней – интерес к тренажерам для обучения операторов. Интегрированная среда для динамического моделирования OmegaLand от Omega Simulation позволяет создавать виртуальные модели установок, которые можно использовать не только для обучения операторов, но и для изучения и проверки химических процессов, а также разработки новых процессов. Благодаря своей способности точно моделировать работу установок на основе реальных данных по процессам, среда OmegaLand смогла завоевать международное признание и стала мировым лидером продаж с 2000 года, когда она впервые была представлена на рынке.

OmegaLand включает в себя динамический тренажер установки Visual Modeler, а также целый ряд функциональных модулей, включая графический модуль для отображения сведений по работе установки и модуль для управления тренажером. Эти модули, при условии поддержки со стороны инженера, могут быть объединены для создания единой системы, которая способна удовлетворить требования любого пользователя.

В новом релизе был обновлен пользовательский интерфейс, который теперь позволяет пользоваться всеми функциональными модулями в рамках единой интегрированной среды, что повышает эффективность инжиниринга. Для облегчения процесса системного инжиниринга были подготовлены 3 отдельных пакета функциональных модулей.

Улучшения

1. Повышенная эффективность инжиниринга

Пользовательский интерфейс был обновлен, и теперь позволяет пользователям использовать различные функциональные модули в единой интегрированной среде. Раньше инженерам приходилось запускать несколько различных функциональных модулей перед тем, как приступить к выполнению задачи. В новой версии продукта все задачи можно легко выполнять на одном экране. Теперь можно не вводить данные для каждого отдельного функционального модуля, что позволяет снизить вероятность человеческих ошибок и повысить качество работы тренажера. Производительность также была улучшена за счет унификации дизайна с операционными системами Windows® 7 и Windows® 10.

Integrated UI.png

2. Три пакета функциональных модулей

Три пакета функциональных модулей способны удовлетворить целый ряд потребностей заказчиков. Среди них присутствуют: OmegaLand Trainer (пакет для обучения управлению установкой), OmegaLand Educator (пакет для изучения принципов протекания процессов управления установкой) и OmegaLand Solver (пакет для расчета моделей на основе уравнений). Кроме того, все пакеты включают в себя среду динамического тренажера моделирования OmegaLand Visual Modeler в качестве ключевого модуля. Модуль OmegaLand Visual Modeler также продается отдельно.

3. Простая модификация

В прошлом, при построении и настройке виртуальной модели установки для успешного воспроизведения поведения установки, инженерам приходилось дожидаться окончания моделирования для внесения модификаций в программу. В новой версии процесс моделирования может быть приостановлен в любой момент в том случае, если с моделью возникает какая-либо проблема. После того, как все необходимые изменения были сделаны, работа модели может быть возобновлена. Помимо этого, графические элементы и инструкции также были изменены для повышения удобства использования.

Monitoring screen.png

Главные целевые рынки

Нефтегазовая, нефтехимическая и химическая промышленности, энергетика, водоочистка и другие отрасли.

Основные области применения

Обучение операторов установок, изучение и анализ производственного процесса, обследование и проверка измерительных систем, обучение по технологическому процессу для операторов и инженеров.

Для получения более подробной информации

О Omega Simulation Co., Ltd.

Omega Simulation Co., Ltd. была создана в апреле 1997: в рамках новой компании были объединены знания компании Yokogawa в области систем управления для предприятий и технологии для моделирования процессов от Mitsui Chemicals. Компании Yokogawa принадлежит 85.1% акций этой компании, в то время как оставшаяся часть принадлежит Mitsui Chemicals. Компания занимается разработкой, продажей и обслуживанием тренажеров операторов и программных решений для анализа, эксплуатации и контроля работы установок.

Глобальная сеть Yokogawa включает 114 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Теги:Yokogawa, OmegaLand, Omega Simulation, Visual Modeler, Mitsui Chemicals