Системы управления Yokogawa будут управлять первой в Европе гибридной установкой накопления энергии на основе «супермаховика»

Yokogawa Electric Corporation объявила, что Иокогава-Ирландия, филиал ее дочерней компании Иокогава-Великобритания, оснастила системой управления первую в Европе гибридную энергетическую накопительную установку в городе Род, расположенном в ирландском графстве Оффали. Установка была официально сдана в эксплуатацию 4 ноября ирландской компанией Schwungrad Energie, являющейся владельцем и оператором установки.

Компания Schwungrad Energie разработала вышеупомянутую гибридную энергонакопительную систему в сотрудничестве с факультетом Физики и Энергетики Лимерикского университета и планирует работать с общей диспетчерской Ирландии для включения установки в сеть в качестве демонстрационного проекта под эгидой программы Smart Grid (Интеллектуальная электросеть).

Демонстрационный гибридный проект в Роде состоит из двух «супермаховиков» Beacon Power 160 кВт и свинцово-кислотных элементов питания с химическим регулированием Hitachi до 240 кВт. После ввода в эксплуатацию установка будет иметь максимальную приёмную мощность на уровне 400 кВА и максимальную отдающую мощность на уровне 422 кВА. Система супермаховика с высокой частотой рабочих циклов способна быстро отбирать краткосрочный избыток мощности из сети и восполнять её недостаток по команде диспетчера. Батареи могут обеспечивать отдачу энергии в течении более длительного времени, но ограничены по частоте рабочих циклов. Гибридная система супермаховика окажет необходимую поддержку сети при кратковременных отклонениях/сбоях/нехватках на фоне быстрых изменений уровня потребления. После завершения строительства, запланированного на февраль 2016 года, установка войдёт в стадию опытной эксплуатации. Станция компании Schwungrad Energie будет первым объектом в Европе, на котором пройдёт полевые испытания гибридная система накопления энергии на основе супермаховика.

Компания Yokogawa поставила высокоскоростные контроллеры FA-M3V и программный пакет SCADA, FAST/TOOLSTM для контроля и управления уровнем энергии, хранящейся в системе, и процессом заряда/разряда свинцово-кислотных элементов. Кроме того, мы предложили информационно-управляющую систему предприятия на базе ExaquantumTM, позволяющую пользователям Schwungrad Energie вести категоризацию и хранение исторических данных и легко преображать эти данные в удобную для восприятия форму. В задачи компании Yokogawa входили разработка, установка, монтаж и ПНР этих решений.

На основе опыта, полученного в этом проекте, Yokogawa будет продолжать активное продвижение на рынке энергетики. Новые заказы планируется получать за счет предоставления систем хранения электроэнергии для подключения к общей сети и других решений, которые способствуют построению обеспеченного и процветающего общества.

Глобальная сеть Yokogawa включает 86 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.
Теги:fa-m3, fast/tools, exaquantum, schwungrad energie, beacon power, smart grid, альтернативная энергетика, накопление электроэнергии