Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa и Газпром нефть подписали соглашение об открытии Международного Центра Инноваций

Yokogawa Electric Corporation объявила о подписании соглашения с ПАО «Газпром нефть» о создании Международного Центра Инноваций. Соглашение было подписано сегодня на встрече Японской Ассоциации по торговле с Россией и СНГ и Японской Бизнес Федерации (Keidanren).

Nishijima-san and Dyukov-san.jpg

Международный Центр Инноваций создается, для сотрудничества между Yokogawa и «Газпром нефтью» в разработке систем усовершенствованного управления технологическим процессом и других инновационных решений для перерабатывающих предприятий «Газпром нефти». Так же Yokogawa будет осуществлять поддержку в подготовке инженеров «Газпром нефти» и поставлять передовые технологии управления технологическим процессом. Международный Центр Инноваций откроется в следующем году в Санкт-Петербурге.


Yokogawa и «Газпром нефть» уже много лет работают совместно. В 2008 году, компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По условиям данного соглашения Yokogawa в приоритетном порядке поставляет свои системы управления для «Газпром нефти» и улучшает поддержку заказчика за счет открытия технических центров.


Предоставляя новейшие технологии управления производством и обучая технический персонал предприятий, Yokogawa продолжит расширять свой бизнес промышленной автоматизации в России и вносить свой вклад в развитие страны.


О компании «Газпром нефть»

«Газпром нефть» является дочерней компанией ПАО «Газпром» – международной энергетической компании. «Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Генеральным директором и Председателем Правления «Газпром нефти» является Александр Валерьевич Дюков. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге.


Наша деятельность в России и странах СНГ

Yokogawa сделала первые шаги на Российском рынке в 1993 году, когда открыла представительство в Москве. В 1997 году для широкомасштабного развития бизнеса была создана дочерняя компания. Название компании было изменено на «Иокогава Электрик СНГ» в 2005 году, в то же время компания начала активно вести деятельность в странах СНГ. Yokogawa расширяет свой бизнес в России за счет заключения стратегических соглашений с крупнейшими нефтегазовыми компаниями страны, такими как «Газпром нефть».


О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 92 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт http://www.yokogawa.com

Теги:Yokogawa, Газпром нефть, соглашение, международный центр инноваций