Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa определила цели устойчивого развития до 2050 года

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о том, что она определила цели устойчивого развития до 2050 года, которыми будет руководствоваться в своем стремлении сделать мир более комфортным местом для будущих поколений.

Деятельность Yokogawa, нацеленная на формирование устойчивого общества, отвечает Парижскому соглашению, которое было принято в 2015 году по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК21). Это соглашение служит основой для глобальных мер, которые принимаются с целью решения проблем, связанных с изменением климата. Оно призывает к достижению нулевых выбросов парниковых газов во второй половине столетия. Также, в 2015 году ООН приняла Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, содержащую Цели устойчивого развития (ЦУР). На основе этих инициатив вырабатывается глобальный консенсус в отношении способов решения проблем, и становится ясным направление, в котором должны двигаться компании.

Деятельность Yokogawa, направленная на достижение устойчивости и построение яркого будущего для всех, опирается на корпоративную философию компании, которая говорит о следующем: «Как компания мы преследуем цель вносить вклад в общество путем осуществления различного рода деятельности в сферах измерения, контроля и информации. Каждый из нас, старается сочетать социально ответственную позицию со смелым подходом к внедрению инноваций». Для обеспечения гибкой реакции на изменения окружающей среды и технологий, а также для фокусирования своих долгосрочных усилий на решении вопросов общественной значимости, Yokogawa ставит перед собой цели, которые опираются на видение того, к чему должно прийти общество в 2050 году. Путем отбора продуктов и решений и составления среднесрочных бизнес-планов и аналогичных документов с учетом экологических, экономических и социальных факторов, Yokogawa будет решать конкретные задачи, необходимые для достижения этих целей.

Комментируя данную инициативу, Такаши Нишидзима (Takashi Nishijima), Президент и главный исполнительный директор Yokogawa, говорит: «На компаниях лежит возрастающая ответственность за то, чтобы реагировать на такие проблемы, упоминаемые в Парижском соглашении и ЦУР, как увеличение численности населения и рост использования ископаемых видов топлива. Yokogawa разрабатывает решения, которые повышают стабильность, эффективность и надежность работы промышленных предприятий и других инфраструктурных объектов, например, за счет ускорения процессов, сокращения рабочих нагрузок и сбережения энергии. Yokogawa должна упорнее работать над расширением своих решений, чтобы иметь возможность решать и другие вопросы, влияющие на наше общество. Yokogawa определит ключевые показатели эффективности с тем, чтобы на среднесрочной основе оценивать реализацию целей в области устойчивости, и продолжит создавать новые ценности путем инновационной деятельности, осуществляемой совместно с заказчиками и партнерами».

Заявление о стремлении Yokogawa к устойчивости


Yokogawa будет работать над тем, чтобы к 2050 году добиться нулевых выбросов, перейти к экономике замкнутого цикла и обеспечить всеобщее благополучие, тем самым делая мир более комфортным местом для будущих поколений.

Мы проведем необходимые преобразования для достижения этих целей, 1. повышая свою адаптивность и гибкость, 2. развивая свои предприятия с целью их вовлечения в регенеративное создание стоимости и 3. продвигая инновации вместе с заинтересованными сторонами.


Цели компании Yokogawa в сфере устойчивости: "Три цели"


Экологическая: добиться нулевых выбросов

Социальная: обеспечить благополучие

Экономическая: перейти к экономике замкнутого цикла

Three goals_ru.png

Добиться нулевых выбросов; остановить изменение климата

Изменение климата – проблема, требующая безотлагательного решения в глобальном масштабе. Мы ставим целью нулевые выбросы, когда концентрация парниковых газов в атмосфере не поднимается за счет баланса выброса и абсорбирования парниковых газов, чего можно достичь за счет внедрения возобновляемых источников энергии и эффективного энергопользования. Мы также работаем над снижением воздействия стихийных бедствий и решением вопросов биологического разнообразия.

Осуществить переход к экономике замкнутого цикла; оборот ресурсов и эффективность

Преобразование однонаправленной экономики, функционирующей на основе модели "возьми, сделай и выбрось", в экономику с безотходным оборотом ресурсов, уже происходит так же, как и переход к предприятиям, которые уделяют особое внимание услугам. Мы нацелены на создание социальной структуры и экосистемы, в которых оборот различных ресурсов происходит без отходов, а активы используются эффективно. Мы также вносим свой вклад в эффективное использование водных ресурсов и обеспечение безопасной питьевой водой.

Обеспечить благополучие; качественная жизнь для всех

Руководствуясь целью достижения физического, психологического и социального благополучия, которая обозначена в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой ООН в 2015 году, мы поддерживаем здоровье и процветание людей за счет обеспечения безопасных и комфортных условий труда, а также нашей работы в таких сферах, как биология, медицина и фармакология. Мы способствуем развитию кадровых ресурсов и созданию рабочих мест в местных сообществах, поддерживаем разнообразие и учитываем индивидуальные особенности.


Политика Yokogawa в сфере устойчивости: www.yokogawa.com/csr/policy


О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний в 60 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Ориентируясь на данный сегмент, Yokogawa помогает компаниям максимально увеличить прибыль, предоставляя широкий спектр надёжных продуктов и, совместно с дочерней компанией KBC Advanced Technologies, предлагает лучшие решения и сервисы в своём классе. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com

Теги:Yokogawa, Парижское соглашение, РКИК21, ЦУР, нулевые выбросы