Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa получила контракт по внедрению Корпоративного Решения по Управлению Трубопроводами (EPMS) и SCADA для крупного проекта по топливным трубопроводам в Великобритании

Yokogawa Electric Corporation сообщает, что её дочерняя компания, Yokogawa United Kingdom Ltd., получила заказ от British Pipeline Agency Limited (BPA), лидирующей компании в сфере инжиниринга и эксплуатации нефте- и газопроводов в Великобритании, на поставку системы управления и контроля для крупной системы топливных трубопроводов. В соответствии с этим проектом будет заменена текущая система управления трубопроводами, а также система диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA).

Трубопроводная система состоит из трёх интегрированных трубопроводов для разных типов топлива общей протяжённостью около 650 км, от порта Ellesmere в северо-западной части Англии до юго-западного побережья страны. Трубопроводы также соединяются с аэропортами Лондона и являются важным элементом инфраструктуры Великобритании.

Данный проект касается Корпоративного Решения по Управлению Трубопроводами (или EPMS), которое отвечает за такие функции как создание графиков поставки и порядок хранения нефтепродуктов и, также будет установлена новая SCADA-система FAST/TOOLS, которая будет отслеживать и управлять данными трубопровода и его ключевых агрегатов, таких как компрессора. Решение EPMS дополняет базовую систему управления трубопровода специфичными приложениями для жидких и газообразных потоков, что позволяет операторам отрабатывать контракты на поставку и связанные с ними логистические операции своевременно и эффективно. Работая совместно со SCADA-системой, отвечающей за мониторинг и контроль, EPMS будет интегрировать управление данными от SCADA-системы.

Компания Yokogawa United Kingdom Ltd. будет отвечать за разработку, установку и ввод в эксплуатацию этих систем. Компания Yokogawa Europe Solutions B.V., имеющая богатый опыт в проектах нефтегазовых транспортных систем, будет оказывать поддержку этой работе. Окончание внедрения этих систем планируется к марту 2018 года.

В соответствии со своим среднесрочным бизнес-планом Transformation 2017 компания Yokogawa нацелена на охват всей цепи поставок энергоресурсов. Компания наращивает свои усилия по повышению объема продаж, предоставляя решения по системам нефте- и газовых трубопроводов и другим технологиям транспортировки и хранения углеводородов. Вдохновлённая успехами по получению этого проекта, Yokogawa планирует и дальше расширять свою работу в области транспортировки нефтепродуктов.


О компании BPA и трубопроводах


BPA LTD является собственностью Shell и BP и они эксплуатируют системы трубопроводов UKOP и WLWG, которые принадлежат Консорциуму партнёров. Трубопроводные системы под управлением BPA находятся в промышленной эксплуатации с 1969 г. Являя собой стратегически важный актив Великобритании, системы UKOP и WLWG включают в себя три интегрированных поточных линии (Темза - Мэрсей, Западный Лондон, Валтон - Гатвик) общей протяжённостью более 650 км. По ним поставляются несколько видов нефтепродуктов от перерабатывающих предприятий на реках Темзе и Мэрсей на распределительные станции в глубине страны и обеспечивают более 50% потребности в авиационном топливе для аэропортов Хитроу и Гатвик.

EPMS.JPG


О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 92 компании в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Теги:Yokogawa, EPMS, SCADA, BPA, Transformation 2017