Yokogawa получила отчет о системе внутреннего контроля (отчет Типа 1) соответствующий стандартам ISAE3402 и SSAE16

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о получении Отчёта Типа 1* о системе внутреннего контроля, который компания применяет при предоставлении защищенных удалённых сервисных решений для систем управления производством на предприятиях своих заказчиков. Этот отчёт соответствует требованиям международного стандарта ISAE3402 и стандарта США SSAE16. Оба стандарта рассматривают вопросы достаточности и эффективности внутреннего контроля сервисных организаций.

На фоне роста угрозы кибератак существует острая необходимость в укреплении безопасности систем управления производством на предприятии. Компания Yokogawa, помимо систем управления, предоставляет комплексные сервисные решения, удовлетворяющие потребностям заказчиков в области информационной безопасности. Yokogawa разрабатывает, создаёт и управляет различными решениями по безопасности систем управления, использующими инфраструктуру информационных систем. Для того, чтобы содействовать повышению надёжности и полезности данных услуг, и таким образом обеспечить максимально стабильную работу своих систем, компания Yokogawa получила отчёт образца ISAE3402/SSAE16 о системе внутреннего контроля процессов предоставления и поддержки услуг для обеспечения услуг по удалённым безопасным решениям, предлагаемым компанией за пределами Японии.

На основании объективной оценки этот отчёт подтверждает достаточность и эффективность системы внутреннего контроля Yokogawa в отношении её услуг по удалённым безопасным решениям, что даёт заказчикам гарантию, которая нужна им, чтобы использовать эти услуги на практике без проведения собственного аудита. Кроме того, заказчики могут предоставлять такие отчёты для оценки системы внутреннего контроля сервисных организаций, которая необходима согласно требованиям таких законодательных актов, как Акт Сарбейнса-Оксли (SOX, США), тем самым снижая свою нагрузку по выполнению аудитов.

В результате роста использования информационных технологий, а также благодаря внедрению технологии «промышленный интернет вещей» (Industrial Internet of Things/система контроля промышленного оборудования через Интернет) в работу предприятий, в настоящее время ожидается более плотная интеграция информационных технологий и технологий эксплуатации. С учётом серьезного опыта по поддержке компаний при оптимизации их систем управления, Yokogawa имеет все возможности, чтобы предоставлять услуги, включающие управление кибер-безопасностью и другие типы ИТ-решений для систем управления. Компания Yokogawa намерена использовать такие аттестации, проводимые независимыми организациями, чтобы обеспечить своих заказчиков оптимальными и высоконадёжными услугами.

* В соответствии с практическими указаниями, такой отчёт выпускается аудитором сервисной организации для аудиторов, которые будут отвечать за аудит финансовой отчётности заказчиков этой сервисной организации с целью получения гарантий в отношении разработки и выполнения мер внутреннего контроля сервисной организации. В качестве указаний, Международный совет по стандартам аудита и обеспечению достоверности (IAASB) выпустил Международный стандарт заданий по подтверждению достоверности информации ISAE 3402 в декабре 2009 года. В апреле 2010 года Совет по стандартам аудита (ASB) Американского института дипломированных бухгалтеров (AICPA) выпустил Положения о стандартах для заданий по аттестации SSAE 16, которые аналогичны ISAE3402. Существуют отчёты двух типов: Тип 1 и Тип 2. Тип 1 оценивает соответствие системы внутреннего контроля сервисной организации требованиям, а Тип 2 оценивает эффективность выполнения внутреннего контроля за определённый период времени, а также его достаточность.

Глобальная сеть Yokogawa включает 88 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.

Теги:isae3402, ssae16, внутренний контроль, кибербезопасность