Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
YOKOGAWA приняла участие в открытии 1-ой очереди Технопарка ОАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»

23 апреля 2015 года в Омске на базе ООО «Автоматика-сервис» была торжественно открыта 1-ая очередь Технопарка ОАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ».


1 (7).JPG2 (7).jpg

23 апреля 2015 года в Омске на базе ООО «Автоматика-сервис» была торжественно открыта 1-ая очередь Технопарка ОАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ».

Новый центр автоматизации производства будет решать ряд важных задач, связанных с разработкой и тестированием решений, подготовкой и обучением персонала, выполнением НИОКР.

Технопарк станет не только полигоном для инновационных решений по автоматизации производств ОАО «Газпромнефть», но и площадкой для проведения обучения. Так, на базе технического центра YOKOGAWA планируется проведение обучения студентов базовой кафедры по автоматизации Государственного Омского технического университета.

Среди установленного в Технопарке оборудования YOKOGAWA присутствуют флагманская РСУ компании – Centum VP; система противоаварийной защиты (ПАЗ) ProSafe RS; система управления на сетевой основе STARDOM, полевое оборудование КИПиА, а также ряд программно-аппаратных решений, например тренажер оператора на базе Omega Land , Exaquantum с приложениями ARA/AMD/SFM/OSA, EP-Analytics и PRM.

Техническая проработка данных решений выполняется специалистами Центра решений компании Yokogawa , расположенного в Казани, а также специалистами Технического центра, расположенного в Зеленограде.


3 (3).JPG


Осознавая важность развития и становления высокопрофессиональных кадров «на местах», компания Yokogawa уделяет большое внимание сотрудничеству с крупнейшими производственными холдингами и компаниями России и стран СНГ, образовательными учреждениями и ВУЗами.