Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa работает совместно с четырьмя компаниями по разработке архитектуры Промышленного Интернета Вещей

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщила о том, что будет работать совместно с компаниями Microsoft Corporation, FogHorn Systems, Inc., Bayshore Networks, Inc., и Telit IoT Platforms для интеграции их технологий в архитектуру Промышленного Интернета Вещей (IIoT) и предоставления новых услуг. Опираясь на эту новую архитектуру, Yokogawa стремится трансформировать свою бизнес-модель, расширить сферу бизнеса и помочь своим заказчикам более эффективно управлять бизнесом.


Общее описание работы


На сегодняшний день технология Промышленного Интернета Вещей уже готова к практическому использованию, благодаря новым шагам в развитии технологии, доступности недорогих и высокопроизводительных средств обмена данными, а также перемещению корпоративных информационных систем в облачные хранилища. Однако применение технологии Промышленного Интернета Вещей сопряжено со множеством технических сложностей в таких областях, как измерения, автоматизация и безопасность. Кроме того, создание таких систем и разработка соответствующих приложений требуют существенных финансовых затрат. Компания Yokogawa имеет большой объём накопленных знаний в самых различных отраслях: от измерительных технологий до логики управления и разработки приложений. Опираясь на этот опыт, она сможет помочь своим заказчикам разобраться с задачами, которые возникают в их работе, благодаря предоставлению комплексных решений, объединяющих измерения, управление и облачную обработку данных.

С помощью этой архитектуры, можно будет сконфигурировать приложения для бизнес-процессов так, чтобы сделать возможной совместную работу датчиков с подключением «plug-and-play»*1, облачных хранилищ данных от средств измерений с автоматическим заданием параметров*2, облачных баз данных, облачных исторических баз данных, и сред для разработки приложений. Технологиями, которые станут ключевыми для архитектуры IIoT, обладают эти четыре компании.

Эту деятельность возглавит Калифорнийское подразделение по разработке архитектуры, которое было создано в ноябре 2016 года. Архитектура IIoT компании Yokogawa будет интегрировать пакет облачного сервиса Azure IoT от Microsoft, ПО для «туманных вычислений» (подвид «облачных вычислений») от FogHorn, технологию безопасности от Bayshore для 7-го уровня*3 эталонной сетевой модели OSI*4 и модули связи, адаптацию измерительного оборудования и управление устройствами от компании Telit.

Цуёши Абэ, Вице-президент Yokogawa и руководитель Штаб-квартиры по маркетингу, дал следующий комментарий по поводу этого сотрудничества:

Компания Yokogawa сформировала долгосрочную бизнес-структуру и сформулировала своё видение следующим образом, «Реализуя принцип ‘Совместные инновации в технологии’ Yokogawa совместно со своими заказчиками создаёт новую ценность для лучшего будущего». Архитектура IIoT, которую разработает Yokogawa в рамках данного соглашения, коренным образом изменит то, как сейчас происходит получение ценности от работы со средствами измерений и управления информацией предприятия. Работая с этими четырьмя компаниями, Yokogawa создаст архитектуру Промышленного Интернета Вещей уже в ближайшем будущем. Придерживаясь корпоративного слогана "Co-innovating tomorrow", мы будем стремиться к расширению подобных партнёрских отношений с лидерами соответствующих отраслей.


Основная информация о четырёх компаниях-партнёрах и их технологиях


- Microsoft Corporation

Microsoft являются мировым лидером в области программного обеспечения, сервисов, устройств и решений, которые помогают отдельным людям и целым компаниям полностью реализовывать свой потенциал. Облачная платформа для Интернета Вещей Microsoft Azure IoT Suite, которая предоставляет компаниям масштабируемые, пре-конфигурированные решения IoT, позволит Yokogawa подключать свои устройства, анализировать ранее не используемые данные и интегрировать бизнес-системы. Пакет Azure IoT Suite обеспечивает функции, необходимые Yokogawa для создания и применения архитектуры IIoT.

- FogHorn Systems, Inc.

FogHorn Systems является одним из стартапов Кремниевой долины, который активно вовлечён в разработку основного ПО для «туманных вычислений» и которому принадлежит одна из передовых технологий в этой области. В 2016 году Yokogawa инвестировала средства в эту компанию. «Туманные вычисления» являются архитектурной концепцией, разработанной с целью избежать перегрузок в работе каналов обмена данными благодаря созданию «туманного» распределённого вычислительного уровня между облачным хранилищем и устройствами на местах. «Туманные вычисления» устраняют задержки и колебания в работе систем обмена данными за счёт размещения обработки определённых данных вблизи полевых устройств и пересылки в облако только важной информации. Ожидается, что эта технология приведёт к созданию ряда новых приложений в IoT.

- Bayshore Networks, Inc.

Основанная в 2012 году и расположенная в Вашингтоне (штаб-квартира в г. Вашингтон, округ Колумбия), Bayshore разрабатывают промышленные решения по кибер-безопасности, которые обеспечивают прозрачность, управление и защиту технологической инфраструктуры и приложений. Компания заключила целый ряд стратегических соглашений о партнёрстве в сфере ИТ и своими знаниями в области кибер-безопасности Промышленного Интернета Вещей уже заработала себе репутацию. Yokogawa инвестировала средства в эту компанию в ноябре 2016 года.

- Telit

Telit являются одними из тех, кто делает возможным появление комплексных решений для Интернета Вещей. Эта компания предлагает наиболее широкий выбор интегрированных продуктов и решений для IoT, включая модули сотовой связи, планы подключения к IoT, а также сервисы на платформе IoT. Являясь на протяжении более 15 лет узко специализированной компанией в сфере Интернета Вещей, Telit обладает уникальными знаниями, ресурсами и возможностью поддержки, что позволяет с легкость и удобством осваивать IoT, снижая риски, время до выхода на рынок, сложность и расходы на отслеживание активов, удалённый контроль и управление, телеинформатику, промышленную автоматизацию и техобслуживание на основе прогнозирования в самых разнообразных отраслях промышленности и на вертикальных рынках по всему миру.

*1 Возможность автоматически определять датчики и другие устройства, подключаемые к сети, выполнять соответствующую настройку и позволять им немедленно начинать работу

*2 Подключение датчиков и других устройств к облаку посредством сети и динамическая настройка обмена данными

*3 Уровень приложений – верхний уровень в эталонной модели взаимосвязи открытых систем (OSI)

*4 Модель, в которой функции устройств обмена данными разделены на семь уровней. Эта модель была определена Международной организацией по стандартизации (ISO) с целью облегчить обмен данными между различными коммуникационными системами.


О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 114 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Названия корпораций, организаций и продуктов, упомянутые в этом пресс-релизе, являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих правообладателей.

Теги:Yokogawa, Интернет Вещей, Microsoft Corporation, FogHorn Systems, Bayshore Networks, Telit, IIoT, plug-and-play, Калифорнийское подразделение по разработке архитектуры, ISO