Yokogawa выиграла заказ на системы управления для станции по опреснению воды и производству электроэнергии в ОАЭ

Yokogawa Electric Corporation сообщает, что ее дочерняя компания, Yokogawa Middle East & Africa, получила заказ от Ведомства по энерго- и водоснабжению эмирата Шарджа (SEWA) на поставку систем управления для станции по опреснению воды и производству электроэнергии в городе Леях. SEWA, являющееся владельцем и оператором этой станции, – одно из ведомств в эмирате Шарджа, который, в свою очередь, является одной из провинций Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

SEWA в настоящий момент занято переоснащением систем управления, вспомогательных объектов и объектов ОЗХ для установок под номерами 7 и 8 на станции по опреснению воды и производству электроэнергии в городе Леях. Каждая из этих установок включает в себя электростанцию мощностью 75 МВт, работающую на газе и мазуте, и установку многостадийной флеш-дистилляции (MSF*) с пропускной способностью 27,000 м3 в день.

Для реализации этого проекта компания Yokogawa Middle East & Africa намерена поставить интегрированную систему управления производственным процессом CENTUM® VP для котла, регулятора работы турбины, системы защиты турбины и установки по опреснению, а также систему ПАЗ ProSafe®-RS для управления горелками и защиты котла. Кроме того, компания предоставит полевые измерительные приборы, среди которых датчики перепада давления DPharp серии EJA, система непрерывного контроля выбросов (CEMS) и система для анализа пара и воды (SWAS). Кроме того, Yokogawa Middle East & Africa должна будет отвечать не только за инжиниринг, но и за поддержку при установке и вводе в эксплуатацию всех вышеперечисленных систем. Все работы планируется завершить к сентябрю 2017 года. Это первый для компании Yokogawa заказ на внедрение распределенной системы управления для станции по опреснению воды и производству электроэнергии в ОАЭ.

Быстрый экономический рост привел к резкому повышению спроса на электроэнергию и питьевую воду как в ОАЭ, так и на Ближнем востоке в целом. Станции по опреснению воды и производству электроэнергии, работающие с опорой на значительные запасы нефти и газа в регионе, составляют важную часть местной инфраструктуры. Благодаря этому заказу Yokogawa сможет продолжить укрепление своих позиций на местном рынке систем управления и решений для энергетики и водного хозяйства.

* Технология, которая предполагает нагрев и испарение морской воды в нескольких вакуумных дистилляционных резервуарах для производства пара, который затем, за счет процесса конденсации, превращается в питьевую воду. Подобные системы отличаются высокой энергоэффективностью, поскольку в них используется тепловая энергия, получаемая при производстве пара в дистилляционных резервуарах.

Глобальная сеть Yokogawa включает 92 компании в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Теги:Yokogawa, Yokogawa Middle East & Africa, SEWA, CENTUM, CEMS, SWAS