Yokogawa выпустила новые модели контроллеров серии UTAdvanced® Series, в том числе предназначенные для монтажа на DIN-рейку

Yokogawa Electric Corporation выпустила ряд обновлений контроллеров серии UTAdvanced®. Обновления включают 4 новые модели контроллеров, предназначенные для монтажа на DIN-рейку*1, и один новый программный контроллер щитового исполнения. Данная разработка Yokogawa является частью стратегии по расширению бизнеса, предполагающей максимальной соответствие запросам рынка и предоставление заказчику возможности выбора из широкого спектра технических решений.

UTAdvanced.jpg

Предпосылки к разработке

Контроллеры UTAdvanced устанавливаются на печах и других типах промышленных нагревательных установок для обеспечения измерения и отображения данных, а также для управления такими параметрами, как температура, давление или расход.

В настоящее время распространенной практикой является реализация функций настройки, программирования и визуализации данных программируемых логических контроллеров (ПЛК) и прочих устройств управления с помощью панелей оператора или других типов человеко-машинных интерфейсов. При этом контроллеры, как правило, устанавливаются на DIN-рейку внутри специализированного шкафа и не оснащены устройствами индикации. Это и стало предпосылкой для разработки новых моделей UTAdvanced, поддерживающих все функции своих предшественников за исключением индикации, и имеющих при этом более низкую стоимость.

Новые модели UTAdvanced выполнены в двух форм-факторах: 1/4 DIN и 1/8 DIN. Контроллеры размера 1/4 DIN более функциональны, так как позволяют обеспечить более широкую номенклатуру сигналов ввода/вывода и сетевых функций. Однако, в случаях, когда требуется компактное устройство для реализации простейших задач регулирования и управления, наилучшим решением будут контроллеры размера 1/8 DIN. Помимо моделей для монтажа на DIN-рейку, обновление включает несколько новых моделей щитового исполнения размера 1/8 DIN

Характеристики

1. Контроллеры для монтажа на DIN-рейку

Шкафное исполнение доступно для моделей UT55A, UT52A, UT35A и UT32A. Контроллеры соответствуют международным стандартам DIN и поддерживают все стандартные функции управления, присущие данным моделям.

2. Контроллеры щитового исполнения размера 1/8 DIN

С помощью компактных контроллеров размера 1/8 DIN Yokogawa предоставляет широкий выбор решений задач различного типа с возможностью экономии пространства.

• Программный контроллер размера 1/8 DIN
  • Компактный контроллер UP32A позволяет осуществлять управление по программным шаблонам, представляющим собой временную зависимость уставки (т.н. «температурный профиль»).
  • Двухконтурный контроллер размера 1/8 DIN
  • Экономичный и компактный двухконтурный контроллер UT32A-D позволяет совместить функции двух классических регуляторов в одном устройстве.
  • Неизолированный удаленный вход (опция*2) для UT32A
  • Для UT32A доступна новая опциональная функция, которая позволяет задавать уставку контроллера удаленно с помощью сигнала, поступающего на дополнительный аналоговый вход (удаленный вход) контроллера от внешних устройств (модель UT32A/RSP).
  • Упрощенные температурные контроллеры*2
  • Для простых задач, где требуется только ПИД-регулирование без функций ПЛК и важным фактором является стоимость контроллера, разработаны упрощенные модели UT32A-R, UT32A-V и UT32A-C. В отличие от традиционных моделей, имеющих универсальный управляющий выход (сигнал постоянного тока 4-20 мА, импульс напряжения или реле), новые модели оснащены только одним типом управляющего сигнала, который выбирается при заказе. При этом упрощенные контроллеры не поддерживают программирование на языке релейно-контактной логики, являясь классическими ПИД-регуляторами.

*1 Металлическая рейка, характеристики которой соответствуют международному стандарту, разработанному Deutsches Institut für Normung e.V. Формат 1/8 DIN соответствует размеру передней панели 96 × 48 мм, 1/4 DIN соответствует 96 × 96 мм.

*2 Опция доступна только за пределами Японии.

Основные целевые рынки

Производители машин и аппаратов, систем вентиляции и кондиционирования, силового оборудования и других устройств, используемых в таких отраслях, как энергетика, машиностроение, химическая и пищевая промышленность, производство полупроводников, электрооборудования и автомобилей.

Применение

Измерение, индикация и управление температурой, давлением или расходом; аварийная сигнализация; управление по программным шаблонам; отображение рабочих условий при нагреве, очистке, стерилизации и других процессах в производстве и при проведении исследований или испытаний.

О серии UTAdvanced

Контроллеры серии UTAdvanced оснащены функцией программирования на языке релейно-контактной логики, широко используемом на рынке ПЛК. Совмещение функций ПИД-регуляторов и ПЛК позволило реализовать в одном компактном корпусе функции нескольких устройств (контроллер, реле, счетчик, таймер и т.п.), что в конечном итоге обеспечило контроллерам UTAdvanced большую популярность на рынке средств управления, завоеванную практически сразу с момента начала производства в 2009-м году.

Линейка контроллеров включает:

• Контроллеры с цифровой индикацией/контроллеры для монтажа на DIN-рейку: UT55A, UT52A, UT35A, UT32A, UT75A
  • Программные контроллеры, осуществляющие управление по заданным шаблонам: UP55A, UP35A, UP32A
  • Цифровой индикатор с функциями сигнализации, который позволяет отображать и выводить на средства оповещений аварийные сигнализации при выходе параметра за заданные пределы: UM33A

Глобальная сеть Yokogawa включает 92 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com .

Теги:Yokogawa, UTAdvanced, контроллеры