Yokogawa выпустила систему сбора данных GM серии SMARTDAC+® с архитектурой, обеспечивающей простую установку и извлечение модулей, и поддержкой Bluetooth

Система сбора данных GM серии SMARTDAC+ обеспечивает высокую эффективность эксплуатации за счет гибкой модульной архитектуры, позволяющей расширять или изменять конфигурации путем простой установки и извлечения модулей ввода/вывода. Кроме того, система SMARTDAC+ GM поддерживает беспроводную связь Bluetooth для подключения мобильных устройств с целью доступа к данным и конфигурирования.

GM10.jpg

Предпосылки к разработке

Системы сбора данных имеют широкий спектр применения в различных отраслях промышленности и при заводских приемочных испытаниях, позволяя производить измерения и регистрацию таких данных, как температуры, напряжение, ток, расход и давление. В 1951 Yokogawa стала первой японской компанией, выпустившей устройство для регистрации данных (самописец), а в 1986 впервые на рынке была представлена многоканальная система сбора данных. В настоящее время Yokogawa предлагает широкий выбор систем и устройств для регистрации данных.

В зависимости от применения, большинство систем сбора данных используют различные типы модулей ввода/вывода для регистрации больших объемов данных. Исторически большинство подобных систем было оснащено базовой монтажной панелью для установки модулей. Однако, базовая панель не может обеспечить достаточной гибкости системы и простоты установки и извлечения модулей. Используемые в настоящее время системы сбора данных могут быть двух разновидностей: оснащенные устройством индикации (дисплеем) и не оснащенные, которые необходимо использовать совместно с ПК. Модульная система сбора данных SMARTDAC+ GM разработана с учетом современных потребностей заказчиков. Система является масштабируемой, позволяя гибко подбирать конфигурацию в соответствии с задачей, и имеет возможность расширения впоследствии за счет установки дополнительных модулей ввода/вывода. Кроме того, поддержка Bluetooth позволяет осуществлять эксплуатацию системы с мобильных устройств, не требуя для этого стационарных ПК, что необходимо для большинства аналогичных систем.

Характеристики

1. База модуля (кейс)

Yokogawa разработала уникальный кейс для подключения модулей ввода/вывода, который исключает необходимость наличия базовой монтажной панели, позволяя устанавливать модули поодиночке. В аналогичных системах предыдущих поколений, у которых не было базовой панели, модули монтировались последовательно в ряд. Извлечение одного из модулей, находящегося посередине, приводило к отключению всех модулей, находящихся за ним. Система SMARTDAC+ GM использует кейсы, соединенные между собой шиной. Для замены модуля можно просто извлечь его и установить новый, не нарушая при этом работоспособность системы. Это значительно увеличивает эффективность эксплуатации. Базы модулей оснащены защелкой для надежного соединения друг с другом. Они могут быть легко демонтированы вместе с установленными модулями ввода/вывода для технического обслуживания.

2. Поддержка Bluetooth

Система SMARTDAC+ GM поддерживает Bluetooth, позволяя организовать подключение к мобильным устройствам, таким как ноутбуки или планшетные компьютеры, работающие на Android. Используя портативные устройства, можно получить удаленный доступ к данным в режиме реального времени, изменять настройки, а также осуществлять пуск/останов регистрации.

3. Высокоточное измерение параметров электроэнергии

Система SMARTDAC+ GM может регистрировать данные измерителей мощности WT300/500/1800 производства Yokogawa Meters & Instruments, подключаемых по Ethernet, что позволяет производить одновременное измерение параметров электроэнергии и температуры, что, как правило, требуется при проведении заводских приемочных испытаний, например, бытовой техники. Передача данных измерений по цифровому протоколу позволяет обеспечивать регистрацию с высокой точностью.

Основные целевые рынки

● Испытательные лаборатории компаний, производящих бытовую технику, электрооборудование, полупроводниковые приборы, автомобили; научно-исследовательские институты и пр.

● Технологические объекты в таких отраслях промышленности, как металлургия, нефтепереработка, нефтехимия, химия, целлюлозно-бумажная, пищевая и фармацевтическая промышленности, водопереработка и пр.

Применение

Измерение и регистрация таких параметров, как температура, напряжение, ток, расход и давление при заводских приемочных испытаниях, а также для мониторинга технологического оборудования и климатических испытаний.

О серии SMARTDAC+

Серия SMARTDAC+, представляющая устройства для регистрации данных нового поколения, была представлена в октябре 2012 года. Первыми представителями серии стали безбумажные регистраторы GX/GP и программное обеспечение для сбора данных GA10. Устройства серии имеют широкий спектр применения в системах контроля и управления, включающий мониторинг производственных процессов и использование при заводских приемочных испытаниях. Yokogawa планирует продолжать разрабатывать новые продукты и решения и совершенствовать имеющиеся, чтобы обеспечить наилучшую эффективность производственных процессов на предприятиях заказчиков.

Глобальная сеть Yokogawa включает 92 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Теги:Yokogawa, SMARTDAC+