Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Компания YOKOGAWA получила заказ на поставку системы контроля для Комиссии по водоснабжению и канализации города Бангалор в Индии

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о том, что одна из её дочерних компаний - Yokogawa India Ltd. – получила заказ от Комиссии по водоснабжению и канализации Бангалора (BWSSB)*1 на поставку SCADA*2-системы для Центра мониторинга, который будет контролировать работу системы водоснабжения и канализации. Этот заказ стал для YOKOGAWA первым проектом для муниципального водоснабжения на территории Индии. Проект финансирует Японское агентство по международному сотрудничеству (Japan International Cooperation Agency).

Проектируемая SCADA-система будет контролировать все данные, получаемые от объектов BWSSB, таких как установки водоочистки, насосные станции, резервуары, а также от сети водоснабжения, по которой вода попадает в Бангалор из реки Кавери, расположенной на расстоянии 150 км от города. Также система будет осуществлять контроль данных всех станций водоочистки. В мае 2015 года система будет введена в эксплуатацию на объектах водоснабжения и впоследствии – расширена на объекты водоочистки.

Бангалор, в котором проживает 8,5 миллионов человек, является важным центром IT-индустрии, в городе расположены офисы многих международных компаний. Однако, в связи со стремительным развитием промышленности и ростом населения в последние годы, город начал испытывать частые перебои с водой. На основании получаемых данных Центр мониторинга будет оптимизировать поставку воды для города и повышать эффективность работы объектов водоснабжения. В конечном итоге центр будет интегрирован с биллинговой системой. Благодаря прогрессивному подходу к выполнению проекта, он стал объектом повышенного внимания в Индии.

В рамках данного проекта компания Yokogawa планирует поставить SCADA-пакет FAST/TOOLSTM и систему управления STARDOMTM на сетевой основе. Yokogawa India целиком взяла на себя выполнение проекта, включая инжиниринг, монтаж и пусконаладочные работы в объеме КИПиА и ПО.

Учитывая почти 30-летний опыт Yokogawa India в реализации систем управления и средств КИПиА для предприятий, а также ноу-хау и обширный список проектов по системам водоснабжения и водоочистки, выполненных YOKOGAWA в Японии, наша компания сможет внести вклад в развитие водной инфраструктуры Индии, равно как и в других развивающихся странах.

 

*1 Правительственное учреждение, отвечающее за работу предприятий водоснабжения и водоочистки в г. Бангалор.

*2 Аббревиатура, означающая “система диспетчерского управления и сбора данных” SCADA-системы используют для контроля и управления технологическими процессами.

 

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 88 компаний, расположенных в 55 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.