Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
YOKOGAWA получила заказы по проектам пилотного нефте/угольного перерабатывающего завода и завода по переработке тяжелых нефтяных остатков

Компания Yokogawa Electric Corporation обявляет о том , что её дочерняя компания, Yokogawa China Co., Ltd., получила заказы от группы компаний Shaanxi Yanchang Petroleum Co., Ltd.* (Yanchang Petro) по оснащению системами управления Yokogawa двух строящихся новейших нефтеперерабатывающих заводов в Китае. Оба предприятия будут применять технологию KBR – феба-комби-крекинг (VCC), современный процесс, позволяющий преобразовывать нефтяные остатки в бензин и ДТ высокого качества.

Один заказ предназначен для корпорации Oil-coal New Technology; группы компаний Shaanxi Yanchang PetroleumCo., Ltd., дочерней компании Yanchang Petro, которая создаёт новейший нефте/угольный перерабатывающий завод в рамках пилотного проекта. Это производство будет перерабатывать уголь и нефтяные остатки в ДТ и другую более ценную продукцию, с мощностью в 450,000 тонн/год. Другой заказ предназначен для первого этапа проекта компании Shaanxi Yanchang Petroleum Anyuan Chemical Co., Ltd., также дочерней компании Yanchang Petro, которая включает в себя создание завода гидрогенезации битума. Этот завод будет производить светлые и тёмные парафиновые масла из битума. После ввода в эксплуатацию, это предприятие будет обладать мощностью в 1 млн. тонн/год, что делает его одним из крупнейших предприятий данного типа в Китае.

По условиям договора с компанией Yanchang Petro, компания Yokogawa China поставит интегрированную систему CENTUM® VP для обоих проектов, а также услуги по инжинирингу и ПНР. Пуск обоих предприятий запланирован на июнь 2014 года.

YOKOGAWA имеет внушительный послужной список по внедрению систем управления для крупных предприятий химической и нефтехимической промышленности в Китае и уже поставила не одну систему управления, средства КИПиА и анализаторы для компании Yanchang Petro. Успех компании в получении данного контракта от Yanchang Petro обусловлен репутацией нашей РСУ, как в высокой степени надёжной, а также нашим богатым опытом в сфере инжиниринга и своевременным предоставлением услуг.

Наото Коусака, вице-президент компании Yokogawa China сказал об этой работе следующее:

“В Китае всё больший и больший интерес вызывает высокоэффективная и наиболее полная переработка углеводородов. Процесс феба-комби-крекинга (VCC) от KBR играет в этом очень важную роль. Проверенные временем решения и технологии YOKOGAWA, а также внушительный послужной список по предоставлению этих решений для компании Yanchang Petro и оказались ключевыми факторами в получении этих заказов. Я считаю, что наши высоконадёжные системы управления и приборы КИПиА, в сочетании с качественными инжиниринговыми услугами и сервисом, позволяют YOKOGAWA вносить весомой вклад в развитие производства высококачественного дизельного топлива в Китае.”

 

Компания Yanchang Petro, со штаб-квартирой в городе Яан-ан, провинции Шаан-кси, является крупнейшей энергетической и химической компанией, четвертой по величине в Китае. Основанная в 1905г. компания следует по пути эффективного экономической развития и интеграции, конверсии, перерабатывая нефть, природный газ, уголь, каменную соль и другие ресурсы. В 2013г. Она стала первой компанией в западном Китае, попавшей в «Fortune Global 500 Companies list» (список 500 крупнейших компаний мира).

 

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 88 компаний, расположенных в 55 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.