Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
YOKOGAWA представляет новую версию R2 безбумажных регистраторов серии SMARTDAC+® GX/GP, соответствующих требованиям FDA 21 CFR Part 11, с возможностью обработки до 450 входных сигналов

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о выпуске новой версии R2 безбумажных регистраторов SMARTDAC+® серий GX и GP. Выпуск обновления запланирован на 7 апреля текущего года. Все регистраторы серии GX, монтируемые в панель, а также все портативные регистраторы серии GP будут отвечать требованиям FDA 21 CFR Part 11 [Часть 11 Свода федеральных нормативных актов №21 Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств]. Кроме того, регистраторы смогут обрабатывать большее количество входных сигналов и, в качестве опции, поддерживать гибкую пользовательскую настройку дисплея.

 

aa1.jpg


Предпосылки к разработке

Регистраторы применяют как на производственных линиях, так и в исследовательской деятельности, в различных отраслях промышленности с целью получения, отображения и регистрации таких данных, как температура, напряжение, ток, расход и давление. Одним из ведущих поставщиков этого вида приборов на сегодняшний день является компания YOKOGAWA.

В настоящее время происходит переход от бумажных самописцев к цифровым системам регистрации данных. При этом последние как правило поддерживают сетевые функции. Также существует повышенный спрос на приборы с интерфейсом на основе сенсорного экрана, и с возможностью централизованного управления большим количеством входных сигналов от устройств, распределенных по обширной территории. Как ответ на такие потребности рынка YOKOGAWA в октябре 2012 года объявила о выпуске регистраторов серий GX и GP.

С учетом функций, реализованных в рамках версии R2, регистраторы серий GX и GP теперь соответствуют требованиям FDA 21 CFR Part 11, широко распространённым в фармацевтической промышленности. Кроме того, увеличено максимальное количество входных сигналов, и повышено удобство эксплуатации.

 

Усовершенствования

1. Соответствие требованиям FDA 21 CFR Part 11

В ответ на многочисленные обращения со стороны американских фармацевтических компаний, в 1997 году был выпущен «Свод федеральных нормативных актов №21» Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, Часть 11 (FDA 21 CFR Part 11). Этот документ описывает требования к электронным записям и электронным подписям для обеспечения их эквивалентности средствам регистрации и подписи на основе бумажных носителей. С выходом второй серии, регистраторы GX и GP теперь полностью удовлетворяют требованиям FDA в отношении применения средств электронной регистрации и электронной подписи в производственных операциях. Ожидается, что эти регистраторы также будут удовлетворять аналогичным требованиям и в других странах.

2. Подключение до 450 входных сигналов

Регистраторы серий GX и GP версии R2 могут использоваться совместно с максимум шестью блоками расширения, каждый из которых может принимать до 60 входных сигналов. С учетом прямых входов, каждый регистратор имеет возможность обрабатывать в общей сложности до 450 входных сигналов. Длина кабелей, соединяющих регистратор с блоками расширения, может достигать 100 метров. Это позволяет монтировать блоки расширения по месту установки датчиков, что позволяет сократить расходы на кабельные подключения.

3. Функция пользовательского графического дисплея (опция)

Стала доступна новая функция отображения данных, которая позволяет пользователям помимо привычных шаблонов с цифрами и трендами загружать графические элементы, созданные во внешнем графическом редакторе. Например, можно подготовить схему, имитирующую заполнение резервуара, и вывести её на экран регистратора одновременно с данными о температуре и давлении. Эта функция позволяет использовать регистратор помимо его прямого назначения в качестве консоли, или как средство вывода технологических данных.

 

Целевые рынки

Серия GX:   Производственные установки в таких отраслях, как металлургия, химическая, целлюлозно-бумажная, пищевая, фармацевтическая, электронная и электротехническая промышленность, а также на объектах водоочистки и водоснабжения.

Серия GP:    исследовательская деятельность и испытания в таких отраслях, как бытовая электроника, автомобилестроение, полупроводниковые технологии и нетрадиционная энергетика, а также в образовательных учреждениях и исследовательских институтах.

 

Применение

Сбор, отображение и регистрация данных, таких как температура, напряжение, ток, расход и давление.

 

Дальнейшее развитие

Название SMARTDAC+ означает интеллектуальный сбор данных и управление (smart data acquisition and control). Помимо безбумажных регистраторов серий GX и GP, планируется выпуск приборов других серий, а также входных модулей для различных типов сигналов и  выходных модулей для задач управления. Таким образом, будет обеспечена поддержка разнообразных приложений на основе сбора данных, таких как управление техпроцессом и расчёт показателей. Будучи одним из лидеров в производстве регистраторов, компания YOKOGAWA и дальше планирует оперативно реагировать на потребности рынка, разрабатывая новые продукты в рамках линейки SMARTDAC+.