Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa выпускает Менеджер ресурсов КИП (PRM) R3.12

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о выпуске новой версии Менеджера ресурсов КИП (PRM) R3.12 28 мая 2014 года.

 

PRM представляет собой программный пакет, способный осуществлять централизованное управление большими объемами данных от контрольно-измерительных приборов,  исполнительных устройств а также производственного оборудования, что позволяет контролировать статус этих устройств и осуществлять оперативную диагностику в режиме реального времени. В новой версии PRM R3.12, данные самодиагностики отображаются в более наглядном и удобном для восприятия формате, основанном на рекомендациях NAMUR NE107*, кроме того, были расширены сетевые функции для применения в сфере добычи нефти и газа. С новой версией пакета PRM, компания YOKOGAWA планирует увеличить свою долю на рынке решений для технического обслуживания.

*?Набор рекомендаций по диагностике устройств, выпущенный немецкой группой пользователей промышленной автоматизации NAMUR,        

 

Предпосылки к разработке

Производители в перерабатывающей отрасли постоянно работают над повышением эффективности технического обслуживания, используя системы администрирования устройств, такие как PRM. Эти системы могут централизованно управлять большими объемами данных с контрольно-измерительных приборов, исполнительных устройств и производственного оборудования с целью контроля их статуса и определения потребности в техническом обслуживании.

 

Когда система управления устройствами определяет множественные неполадки одновременно у нескольких устройств, обслуживающий персонал должен быстро оценить серьёзность каждой из проблем и определить приоритетность дальнейших действий. Отказы оборудования на установках требуют оперативного устранения, поэтому, когда возникает вероятность такого отказа в ближайшем будущем, необходимо принимать соответствующие меры. Для решения таких задач, в версии PRM R3.12 эта информация теперь отображается в более удобном для восприятия формате, позволяя обслуживающему персоналу быстро определять какие действия должны иметь высший приоритет.

Эта новая версия PRM также обладает расширенными сетевыми функциями, включая поддержку беспроводной и спутниковой связи для использования в отрасли добычи нефти и газа.

 

Улучшения

1. Наглядный, удобочитаемый дисплей

В новой версии PRM использованы удобные для восприятия обозначения, соответствующие NAMUR NE107, для обозначения четырёх основных категорий диагностики устройств: «отказ», «проверить работу», «не соответствует характеристикам» и «требуется техобслуживание». В то время как предыдущие версии PRM могли отображать уровень серьезности неполадок устройства на основе данных самодиагностики, версия R3.12 позволяет с первого взгляда определить, какие меры необходимо предпринять.

 

2. Сетевые функции для применения в нефте- и газодобыче

Сетевые функции были расширены за счёт поддержки связи по спутниковому и беспроводному каналу с узким диапазоном частот. Соответственно, PRM и ПО SCADA (FAST/TOOLS), установленные в центральном пункте управления, имеют все преимущества подключения к системе противоаварийной защиты ProSafe®-RS, выполняющей функции контроля и управления на географически распределённых объектах, таких как скважинное оборудование и насосные станции трубопроводов. Централизованный контроль состояния устройств на таких удалённых объектах соответствует потребностям наших заказчиков в более эффективном техобслуживании. С внедрением этих новых функциональных возможностей компания YOKOGAWA предполагает возможность расширения своего бизнеса в сфере технологического обслуживания для предприятий нефтяной и газовой отрасли.

 

О пакете «Менеджер ресурсов КИП» (PRM)

Программный пакет, осуществляющий централизованное управление информацией от средств КИПиА. С помощью PRM пользователи могут контролировать состояние устройств и выполнять оперативную диагностику по сети. Помимо этого, PRM осуществляет централизованное управление записями в базах данных об отдельных устройствах, а также информацией о техобслуживании устройств с возможностью доступа к ней обслуживающего персонала.

 

Основные целевые рынки и приложения

Обслуживание полевых устройств в перерабатывающих отраслях промышленности, таких как нефтяная, газовая, нефтехимическая, химическая, энергетическая, металлургическая бумажная и водоочистная

 

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 88 компаний, расположенных в 55 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.